香港六和宝典8844|香港六和合资料网站|香港六和资料图库

深圳明德实验学校 Shenzhen Mingde Experimental School
学校介绍

校园资讯

校园新闻

立足全面发展,推进教育创新——2020年第二次明德学校校董会会议、明德基金会理事会会议圆满召开

日期:2020-12-22 来源:明德实验学校

2020年12月21日,深圳明德实验学校董事会2020年度第二次会议和深圳市明德实验教育基金会第二届理事会第三次会议顺利召开。明德学校董事会第二届校董、明德基金会第二届理事分别出席会议,并就各项重大议题展开积极讨论。
 
鲁江校长在此次校董会上做了全面的工作报告:2020年下半年,随着疫情逐步得到控制,学校全面恢复正常的教育教学秩序,多举措深化自身建设,构建完整课程谱系,适应学生个性化发展需求;推动教学模式改革,提升课堂教学质量;加强教师培养培训,促进教师专业成长;推动校园改扩建工程,建设各类主题开放式学习空间,不断美化校园文化环境;以信息化技术为抓手,全面推动学校数字化转型。此外,学校还保持与教育主管部门、家长以及教育同行的密切交流与广泛互动,对外影响力不断扩大。
 
校董会主席翟红新女士代表校董会诚挚感谢区政府、教育局对于明德办学工作的支持与厚爱,同时对明德办学所取得的成绩表示充分肯定。面向未来,翟红新主席表示,将一如既往向明德引入优质资源,同时全力支持学校进一步完善办学体系,探索多元化人才培养路径,为“明德模式”继续积累经验,并不断提升对外影响力。
 
经过全体校董充分讨论和民主决策,该报告及各项重大议题均获得一致通过。校董们也对明德2021年工作提出期许,希望学校继续深化自身建设,持续践行明德教育创新,在未来获得更广阔的发展前景。
 
▲ 深圳明德实验学校董事会2020年度第二次会议合影
校董会主席翟红新女士在线参会。(合影从左至右)校董:吴昊、钟小其、余巍、方泰德、李铭、鲁江、王涛、李资;财务总监:李兆兰;校董会秘书:范婧文
 
此外,在深圳市明德实验教育基金会第二届理事会第三次会议上,各位理事经过积极讨论,一致审议通过了年度财务和工作议题,并对基金会接下来的各项工作建言献策,寄予厚望。
 
基金会理事长周昭钦先生在会上总结全年工作,强调合法合规是基金会开展一切活动的基础。在此基础上,基金会要继续加大力度引入科技和专家资源,全面支持明德学校开展的智慧校园建设和综合教育创新工作,让明德学校团队专注于办好教育,持续探寻技术与教学相融合的各项实践,不断积累教育经验和夯实办学模式。
 
随着《中国教育现代化2035》文件的发布,创新人才培养方式,运用新技术实施多元化教育教学方法和评价体系,推动人才培养模式改革,成为我们建设教育强国的重点实施路径之一。明德学校在基金会和校董会的支持下,教育信息化建设工作已经卓有成效。接下来,基金会和校董会将继续投入资金和资源,推动明德学校管理团队完成智慧校园建设,充分开展新技术与教育的深度融合,为明德学子创造高效、专业、开放的学习空间,为社会培养更多富有创造潜力的人才。
 
▲ 深圳市明德实验教育基金会第二届理事会第三次会议合影
理事郭凯天先生在线参会。(合影从左至右)理事兼秘书长孙懿、监事伍良泽、理事吴钦栋、理事聂慧、理事长周昭钦、理事沈丹、财务总监李兆兰、副秘书长初夏